
КАСКО и ОСАГО – это полисы страхования авто. Однако между этими продуктами есть серьезные отличия, с которыми стоит ознакомиться перед оформлением договора автострахования.
В чем отличия между КАСКО и ОСАГО?
Основное отличие в том, что КАСКО – это добровольное страхование, а ОСАГО – обязательное. Оно считается скорее социальной мерой и призвано защитить автовладельца от ущерба, нанесенного другим участников дорожного движения. Автоцивилка по полису ОСАГО значительно упростить решение финансовых вопросов при ДТП. При наличии договора страхования ущерб, нанесенный пострадавшим в ДТП, оплачивает страховая компания. Если договора нет, автовладелец, виновный в ДТП, не только будет оплачивать ущерб из своего кармана, но и заплатит штраф за отсутствие полиса ОСАГО.
При наличии полиса КАСКО возмещение ущерба при ДТП получает владелец авто. Кроме того, в зависимости от условий, полис защищает от других неприятностей – повреждений авто от действий хулиганов или стихии, угона. Его основная функция – защита от финансовых потерь и расходов. Полис действует даже в случае, если ущерб был нанесен по вина автовладельца.
Что выбрать?
Лучше выбрать КАСКО, поскольку оно предоставляет гораздо большие гарантии. Однако все зависит от конкретного случая. Так, для старых автомобилей, приобретенных за границей, полис КАСКО оформить невозможно.
Оптимальный вариант – обратиться в страховую компанию и попросить менеджера подобрать несколько вариантов страхования. Из них вы сможете подобрать один и сразу оформить страховку. Для этого даже не обязательно ехать в офис страхования – все можно сделать онлайн.
Главное выбрать надежную страховую компанию, которая может гарантировать стабильные выплаты, выгодные условия сотрудничества и комфортное и простое решение страховых ситуаций. В независимых рейтингах компаний в сфере автострахования лидирующие позиции занимает страховая компания ТАС. Ее рекомендуют близким и друзьям.
С полным перечнем услуг страхования СГ ТАС можете ознакомиться на сайте компании.