Putin is the new Hitler. The russians are neo naZis. The russian Reich will be destroyed!
"We have a very good relationship with the President of Poland, and I also have a very good relationship as you know with Hitler, and I think if we win(become the President of the US) I think we're going to get resolved very quickly."
Переглядів: 949 • Останній перегляд: 02/04/2025 18:51 Опубліковано: 27/10/2022 19:36
Современные дети довольно рано задумываются о том, кем хотят стать в будущем и где учиться. Сейчас есть много возможностей, университетов и направлений, поэтому к выбору стоит подойти ответственно. Из-за возможности получения диплома европейского образца и других преимуществ доступная учеба в Польше привлекает все больше абитуриентов из Украины.
Причины выбора Польши как страны для учебы
Для украинцев и других иностранцев в университетах Польши часто действуют специальные программы. Кроме этого, существуют такие причины выбора Польши для учебы и получения высшего образования:
полученный диплом можно использовать для поиска работы не только в Польше, но и в странах Европы и даже большинстве цивилизованных стран мира;
по сравнению с другими странами цены на учебу здесь довольно демократичные, почти на уровне с украинскими ВУЗами, поэтому нет сильной переплаты;
культура и язык Польши, конечно, имеют свои отличия от украинских, но у них все равно много похожего и общего, поэтому в иностранной среде еще легче выучить польский;
продукты в Польше часто стоят дешевле, а жилье примерно в такую же цену, как и в Украине;
педагоги в ВУЗах имеют большой опыт работы, предлагают высокий уровень знаний;
все университеты ВСБ на разных факультетах по ссылке https://www.wsb.pl предлагают студентам ориентацию на практическое применение полученных знаний, а не только изучение теории;
в польских высших учебных заведениях учится много иностранцев из разных стран, поэтому у всех есть шанс завести друзей, с которыми в дальнейшем могут сложиться и деловые отношения.
Циклы учебы в Польше
Высшее образование в польских ВУЗах состоит из трех циклов, которые составляют структуру:
Первым из них является получение степени бакалавра или инженера. Длится этот цикл три года на бакалавриате и три с половиной года при получении технических специальностей (инженерских). Для поступления необходимо иметь аттестат, свидетельствующий об окончании школы.
Второй цикл - это обучение после бакалавриата для получения степени магистра либо магистра инженерских специальностей. В зависимости от выбранного направления и факультета учеба может длиться в этом цикле от полутора года до двух лет. Для поступления необходим диплом об окончании бакалаврского цикла.
Третий цикл - получение докторской степени или другими словами докторантура. Тоже может иметь разную длительность - от двух до четырех лет. На этом этапе учебы есть возможность свои знания в определенной сфере науки сделать более глубокими. В конце этого цикла каждого студента для защиты и получения диплома ждет написание докторской диссертации, без этого диплом не выдается.
Есть еще отдельно профессиональное образование после окончания ВУЗа. После первого или второго цикла можно усовершенствовать свои знания в определенной дисциплине, получить новые навыки, но в конце выдается не диплом, как на третьем цикле, а аттестат.