укр eng рус
форуми | щоденники | YouTube | спільноти | архіви | пошук | uaмото | ПДР | FAQ | контакт | реклама | крамниці | хто є хто | 2018
ПОШУК МОТО | 28.9
Ім'я: Пароль: Забули пароль ? +РЕЄСТРАЦІЯ [?]
Увага! Вхід по незахищеному з'єднанню. Щоб захистити передачу даних клікніть тут »

Архів: Ідеологія [»]

Ідеологія

LONER. В седле

в livejournal в facebook


Переглядів: 345 • Останній перегляд: 19/01/2018 03:02
Опубліковано: 06/03/2006 20:57


Сейчас Графиня живёт в Хьюстоне, и работает в NASA, а раньше она жила с семьёй в Оклахоме, где в местном Университете что-то связанное с русским языком преподавала.
И в один год  решила она  навестить меня в мой летний визит в Колорадо.

И приехала, прихватив дочку Катьку. Всего на пару дней только, но сумели всё-таки пообщаться после многих лет . Показали мы  Графине и Катерине всё интересное в Колорадо Спрингс, покатал я Катерину на мотоцикле по горам- заехали мы в  горный посёлок Cripple Creeck,  там съели по вафельной трубочке  лучшего мороженого на Земле, попали под мимолётный горный дождь, накормил я всех  обедом со стэйками,а утром они уехали назад, в Оклахому.

На следующий год, к концу моего  пребывания в Колорадо, решил я возвращаться в Нью Йорк обходным путём, через Оклахому, и навестить  любимое мной семейство.

Графиня, надо заметить, человек на удивление рассеянный, и добиться от неё толкового объяснения, как именно лучше до Stillwater доехать, оказалось невозможным, поэтому я, порывшись в  картах, приблизительно сообразил основную дорогу, а  про  адрес внутри городка  решил не беспокоиться- отыщу, не пропаду.


Это был мой первый визит в Колорадо на моём первом  Х-Д, Evo  Softail Springer ,черном красавце по кликухе WartHog, ибо пружины подвески   на вилке напоминали мне клыки злого  африканского кабана.
Он  был безумно красив- за что и был, собственно, куплен, но в первый же день владения им я накинул на него мягкие ковбойские кофры, а через месяц содрал с него оригинальное седло, красивое, но совершенно не практичное, и поставил взамен  одинокое полицейское седло, с двумя пружинами сзади. Это эстетически украсило байк, и пошло на пользу моему седалищу настолько, что весной я даже рванул в Дайтону, посмотреть на гонки, и покупаться в океане.На гонки посмотрел, на голые девичьи задницы на пляже посмотрел тоже, однако сам в океан почему-то не полез, а потратил всё время в Дайтоне играя в билльярд в милейшем баре, коим владеет  сбежавший из туманного Альбиона байкер-англичанин..
Итак, я отвлёкся от седла. Короче- хорошее у меня было седло.

Из Колорадо до Оклахомы спускаться мне нужно было диагонально на Юго-Восток  всяческими мелкими дорогами, и  ко второй  половине  дня вкатил я в Comanche National Grassland.
Black Mesa, на границе с Оклахомой, является самой высокой точкой над уровнем моря этой самой Оклахомы- это я знал из карт, а вот то, что ехать мне нужно через совершенно пустынное пространство горной степи, где я не видел вообще никаких машин- это до меня дошло в тот неприятный  момент, когда подо мной что-то хруснуло, и  я оказался сидящем на заднем крыле…

Инспекция на обочине дороги открыла вот что: основная металлическая  пластина, прикреплённая к шарниру, на котором двигался вверх и вниз нос седла, треснула и оторвалась, а поэтому  пружины  на задней части седла не поднимались и опускались, как им положено, а под моим весом съезжали на заднее крыло.

Царапать крыло мне совершенно не хотелось, поэтому привязав нос седла к шарниру - банданой, дабы не билось на ветру, и, встав на ножки, поехал я вперёд, матерясь во всю глотку.
В синем-синем небе висели силуэты ястребов, и я запел : Чорный ворон..!
Ни души вокруг.

Ехать в стоячем состоянии на крузере- это, признаюсь, не веселая работа. Ноги устают мгновенно и безоговорочно- спасибо, ветерок был не сильный, да и ехал я  скинув скорость.
Наконец на горизонте,отчётливо выделяясь супротив сияющего солнца, показалась вывеска бензоколонки,  одиноко и гордо стоящей в этой индейской степи.
Весьма потрёпанного вида два дяденьки с интересом  разглядывали  меня, байк, процесс вливания бензина в два  бака Х-Д, мои Нью Йоркские номера, и один  из них очень неохотно привстал, чтобы получить от меня деньги. Видать, лихо дяденьки  погуляли вчера- запах перегара перекрывал запах бензина .
На вопрос, смогут ли они мне  седло заварить (ибо углядел я в открытом гараже сварочный аппарат), оба смущённо затрясли головами, и сказали, что человек, умеющий  это сложное дело делать- болен, и сегодня ни к чему способен не будет. Глядя на них, причина болезни их друга  сомнений не вызывала, и махнув на них рукой, я только поинтересовался, где и кто мне сможет помочь?

Долго, мучительно долго скребли они свои затылки и вытирали неожиданно набежавший на брови пот, но минут через пять согласились, что ничего ближе, чем  Boise City, мне не светит.
Быстро проконсультировавшись с картой, я с  тоской сообразил, что  ехать мне туда- это ещё 50 миль.Учитывая, что с момента поломки я уже именно 50 миль проехал, перспектива вырисовывалась далеко не заманчивая.
Однако- ничего не поделаешь, встал я на подножки, крякнул, и покатил к горизонту.


B Boise City я толком и не успел въехать, так как первое же здание, увиденное мною около дороги,  было  увенчано вывеской, гласящей:  We Weld Аnything!, и куда я немедленно завернул.
Всё заведение состояло из одного огромного  амбара, забитого железом, посередине которого царствовал средних лет  мужиченка с ослепительно рыжей бородой, подпаленной с  одной стороны. Выслушав  мою безсвязную речь, он неторопливо  подошел к байку,  оценил проблему, на секунду задумался, а потом сообщил, что всё он сделает, без проблем, но что через пол часа должен появиться человек, для которого он как раз сейчас что-то паяет, а потому не смогу ли я подождать, пока эта срочная работа будет закончена? Разумеется, ответил я, и углядев неподалеко вывеску Мак-Доналдса, туда и пошел пешком, растирая  ноющие ноги. Погода серела на глазах, и когда я закончил  уничтожение хамбургера, пошел мелкий дождик; в амбаре меня поджидал  кузнец,  гордо показывая на уже починенное седло.
Работа была сделана чисто, профессионально. Денег кузнец категорически  брать отказался. Поблагодарив его от души, я поспешил  выехать на дорогу, чтобы до темноты  доехать до Woodward.
Доехал ли я, иль нет, сейчас я не помню, но остановился на ночь в каком-то задрипанном придорожном мотэле, около которого стояли  огромные траки.
-Раз шоферюги здесь останавливаются, значит, правильное место!, подумал я, и ошибся.
Шоферюги останавливаются в самых прожженных и дешевых дырах, экономя деньги, и комфорт им не нужен.
Единственная радость была в том, что в пяти минутах хотьбы от мотэля была расположена какая-то едальня, куда я, перепрыгивая через лужи, и поглядывая на тревожное небо, и отправился.

Жизнь в Нью Йорке с годами приучила меня, прежде всего, к скорости и наглости. Наглость нужна  для элементарного выживания в 9-ти миллионном городе, где каждый думает только о своём, и это, своё, хватает обеими руками,  расталкивая всех локтями и топча споткнувшихся. Иного выхода просто нет, и застенчивые либо очень быстро это начинают понимать, или их затаптывают менее застенчивые. Страшный оскал Дарвинизма.

Но! (И это огромное НО!)- в Нью Йорке, как нигде боле, мы знаем цену скорости: скорости хотьбы, скорости суждений, скорости  работы, и- скорости сервиса.
О, сервис Нью Йорка! Как мечтаю я о тебе в тихие вечера, когда отгоняя озверевших комаров на веранде придорожного ресторана,  когда посланная за стаканом холодной воды без льда официантка пропадает на 20 минут, а появившись, рассеянно смотрит сквозь тебя, и опять куда-то уходит навечно! О, эти ослепительные в своей наивности глаза, когда ты, через пол часа, не выдержав подобного оскорбления над родом человеческим вообще, а над тобой, как его наилучшим представителем в этом Богом забытом дрянном ресторантишке, начинаешь повышать голос, взывая к снисходительности Всевышнего, и молишь Его не оставить тебя, сирого, на произвол судьбы, и на произвол космических волн, бушующих в голове у этой обиженной миром оффициантки!
-Oh, honey !..говорит она голосом  материнским и ласковым-Do you want something?
И ты понимаешь, что ни в чём она не виновата, эта добрая тётушка, готовая тебя приласкать, она просто забыла о твоём существовании, думая о чём-то своём, забвенном, женском, и дураком и сволочью оказался ты, посмеевший повысить голос на эту святую работницу съедобной индустрии.

Ты с чудовищной ясностью и мощью вдруг понимаешь, что ты не на Манхаттане, а посередине засранной мухами Оклахоме, и что ты  совершенно одинок в этом убогом мире, освещённый, как на сцене,  светом  висящего над тобой фонаря, и всё суровое и беззубое население  планеты молча смотрит на тебя бараньими и осуждающими глазами из-под козырьков грязных бэйсбольных кепок.
Ты быстро съедаешь свою остывшую еду, не настаивая боле на  стакане холодной воды, и поспешно расплатясь, оставляешь на чаевые неразумно большую сумму.
По дороге в мотэль ты забегаешь на бензоколонку, и купив  коробку пива, смурно его пьёшь, сидя в своём номере перед  телевизором, показывающим только Weather Channel.
И засыпаешь, бормоча  что-то о Кафке..

Всю ночь мотэль трясся на своём хлипком фундаменте от низкого грохота приезжающих и отъезжающих траков.


С утра я настолько спешил уехать из этого маленького ада, что ни о каком завтраке не могло быть и речи; подхвачу что-то пожевать позднее, решил я, и- опять ошибся. Ибо  на 51-й дороге в славном штате Оклахома ты счастлив, если отыщешь бензоколонку, и ни о какой съедобной еде на этих бензолононках и мечтать было нечего.

Если раньше, в Северо-Западной части штата дорога бежала по плоской, от горизонта до горизонта, земле, то теперь дорога  изображала из себя застывшие в пространстве и времени волны давно умёршего океана. Вверх и вниз, вверх и вниз, каждые пол-мили, вверх и вниз..


Вокруг дороги пестрели, если можно так выразиться, поля кукурузы; пестрели они по сравнению с  серой пылью и бурьяном вчерашнего дня.. Оживлённый столь неожиданной  переменой, я помахал рукой огромному бородатому фермеру, бороздившему необъятные просторы своей фермы на маленьком желтеньком тракторе, и он в ответ  ответил мне  «байкерским приветом», сжатой  в кулак и резко поднятой в воздух левой рукой. И тут братья..

Солнышко палило во-всю, и решив снять с себя лишнюю одёжку, скатился я на обочину дороги, и только чудом не наступив на греющуюся там гадюку.Мы были оба неприятно удивлены, и немедленно распрощались.
Моё желание снять одёжку было удовлетворено  только на следующей заправке, не раньше.

Stillwater,Oklahoma, оказалось местечком куда более внушительным, чем я ожидал. Университет штата, полно всяческих студентов и людей, с этих студентов сцеживающих денежки.
Я вкатил туда  часа в 2 пополудни, и проехав насквозь городишко пару раз, плюнул, и зарегестрировался в первой же попавшейся мне гостиннице, которая оказалась Holiday Inn, во внутреннем дворике коей мирно плескалась в большом бассейне вода.
Приняв душ, я залез в бассейн, и плавал долго, разминая затёкшие мышцы. Вокруг бассейна суетились  горничные-мексиканки со своими  пластиковыми вёдрами , горами полотенец и щётками; звук их постоянной щебетни на странном, «в нос», языке , их резкие выкрики, их гортанный смех, рикошетом отражались от стеклянного навеса бассейна, от его воды, от стен ещё пустой гостинницы.
Растеревшись докрасна полотенцем, и одевшись, я растянулся на огромной постели, и только тогда позвонил Графине.
Оказалось, к нашему взаимному удивлению, что я умудрился  остановиться в 300-х метрах от дома Графини; она приехала за мной через пару минут, и мы поехали вместе забирать из школы Катьку, которая, увидев меня, завизжала от восторга, и бросилась мне на шею. Остальные ученики косились с явным неодобрением, и тихой завистью, ибо Катерину вся мужская часть школы только могла мечтать обнять, а тут какой-то  неизвестный дядька объявился..Катерина, увидев мою реакцию,  бросила с девичьим максимализмом:- Провинциалы!- и мы триумфально удалились.

Два дня меня таскала Катерина по «самым горячим местам « городка, а на третий день Графиня , показав мне  правильный выезд на дорогу, распрощалась со мной на обочине.

Байк бежал резво, починенное седло не причиняло мне  никаких проблем. Через пару дней я въехал в Нью Йорк, и жизнь потекла своим  размеренным, как волны холмов Оклахомы, темпом.
Вскоре после этого Графиня получила работу в NASA, и переехала в Хьюстон с Катериной и Анной, своей младшей дочкой.

Следующим летом я решил съездить, наконец, в Sturgis, South Dakota.
Доехал, и  немалой частью этого  приключения опять оказалось седло.
Но это уже совсем другая история, и совсем другое седло.

Сергей Бетехтин - Талепоровский - LONER (c)
2006 (с)
New York


Матеріал по темі: Статьи LONER'a »

Коментарі:

Автор: Голландец | 07/03/2006 01:40 | Кому: LONER
Ты с чудовищной ясностью и мощью вдруг понимаешь, что ты не на Манхаттане, а посередине засранной мухами Оклахоме
Мда, Америка! Америка, а как прочитаешь так Мелитополь-сити. Катающийся по таким дебрям дядько на HD кажется такимже НЛО-шником что в Штатах, что на Украине. И сервис ничем не отличается.
Ну спасибо за окунание в злую янковскую реальность, любое описание мото путешествий ярко описаное и дающее пищу воображению, очень даже приветствуется. Рахмат Loner-aka.


Автор: LONER | 07/03/2006 01:53 | Кому: Всем
Продолжение следует.=0))


Автор: vertolyot | 07/03/2006 02:12 | Кому: Всем
да.....
дерьмовая правда мегадержавы......
спасибо, с интересом прочитал..


Автор: LONER | 07/03/2006 02:17 | Кому: Всем
да.....
дерьмовая правда мегадержавы......
спасибо, с интересом прочитал..
Особенно удивлённым сообщаю, что Деда Мороза не существует. Как и рая на Земле.


Автор: vertolyot | 07/03/2006 18:51 | Кому: Всем
две рыбки в аквариуме спорят-спорят....
-Но если Бога нету, то кто тогда воду меняет???


Автор: diez | 07/03/2006 19:20 | Кому: vertolyot
Или еще вариант: два младенца в чреве матери - "вериш ли ты в жизнь после родов?".
Но Лонер прав сто пудов - рая на земле не существует. Равно как и вообще его не существует.


Автор: XOM | 07/03/2006 19:51 | Кому: Всем
Да я тоже поколбасился в этой стране немало... правда, денег на ХаДэ у меня не было и катался я, в основном, в грэйхаундах со всяким черножепым сбродом... И могу сказать, что в Украине мне нравиться жить больше чем в штатах


Автор: vertolyot | 07/03/2006 21:47 | Кому: XOM
да вроде туда и не собираемся....
и тут хорошо..... надеемся будет лучче...


Автор: LONER | 07/03/2006 23:50 | Кому: XOM
Рассказ, собственно, не о преимуществе одного места перед другим; ну да ладно.. =0))


Автор: vertolyot | 08/03/2006 02:02 | Кому: LONER
да не, про рассказ же сказал, что написано хорошо, особенно про сидуху хадэ....


Автор: diez | 08/03/2006 03:11 | Кому: LONER
комплименты у всех звучат по разному. вот какой вердикт


Автор: Eri | 08/03/2006 04:46 | Кому: LONER
Понравилось! Спасибо, LONER!


Автор: 4ay | 08/03/2006 21:50 | Кому: LONER
просто было интересно почитать.
подстегнуло и самому поскорее прокатиться куда-нибудь так же неспешно, и так же расслабленно
класс, в общем


Автор: SerDUKE Відгуки:7 100% | 09/03/2006 10:30 | Кому: LONER
Не видит глаз - и зуб не ймет...
Фотки?


Автор: LONER | 08/03/2006 23:28 | Кому: Всем
В те времена всё снималось на плёнку. Сканнер сдох, да и в гору старых фото лезть неохота.
В следующий раз, с камерой.. =0))


Автор: and- | 09/03/2006 00:36 | Кому: LONER
Спасибо! Интересно, как всегда! Пиши еще!!!


Автор: LONER | 09/03/2006 06:23 | Кому: Всем
Обязательно. Вот сейчас только что вернулся с коротенького прогона, миль 100..
Отморозил ВСЁ. Но пару фоток сделал.Тренируюсь, такссать. =0))


Автор: mSerg | 15/03/2006 02:09 | Кому: LONER
Спасибо, красиво пишешь


Незареєстровані користувачі не можуть брати участі в спілкуванні.

час роботи скрипта: 0.39 секунд

Персональный счетчик статистики WWW.MOTO.KIEV.UA GOBLIN SHOW - ODESSA zaimka.net
  moto.kiev.ua topgun.org.ua rcracing.com.ua