HONDA Ukrainian National Motorcycle Internet Resource YAMAHA
До головної сторінки Сайт по ширині екрану
укр рус eng
форуми | щоденники | спільноти | архіви | пошта | пошук | uaмото | f.a.q. | контакт | реклама | крамниці | хто є хто | 2010
Головний |У розшуку! |Праця |Покидьки |Лагодження |Подорожі |Спорт |Юридичний |Купівля |Продаж |Продаж+[е] |Продаж- |Послуги
Підфоруми:
Шукаю
Підфоруми:
Продано (Архів)
Підфоруми:
Купівля-
Обмін-

Журнал "БАЙК"
Ім'я: Пароль: Забули пароль ? РЕЄСТРАЦІЯ »

повернутися до переліку тем поновити [?]

SUBJ: Замена двигателя на более кубатурный. Как относяться ГАИшники?
Zippo email
Якщо кликнути можна побачити фото повністю
Кому:Усім 3/12/2009 12:54 PM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
многие внутреяпонские мотики имеют европейских аналогов и все отличия состоят лишь в кубатуре двигателя. Точно знаю, что многие(и я) повышали кубатуру методом замены двигла.
А теперь вопрос: как относться ГАИшники к таким переделкам??? Как обстоят дела с легальным прохождением ТО и вобще с осмотрами в МРЭО при переоформлении.

ftw
Кому:Zippo 3/12/2009 1:25 PM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
По закону: полная перерегистрация, причём с предоставлением согласования переоборудования. Реально: проще оставить 398 кубов в рег. св-ве и никому ничего не декларировать.

Zippo email
Кому:ftw 3/12/2009 1:27 PM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
это понятно, но например по номеру двигателя эксперт обнаруживает что там 600...что дальше???

ftw
Кому:Zippo 3/12/2009 1:32 PM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
Непрохождение ТО. А ты что, реально ездишь на ТО? Просто если заказывать доставку талона на дом, этим вопросам вообще неоткуда возникнуть.

ftw
Кому:Всем 3/12/2009 1:34 PM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
На самом деле разница в продажной стоимости четырёхсотки и покупной стоимости шестисотки в разы ( если не на порядок! ) меньше, чем стоимость легализации такого переоборудования.

Zippo email
Кому:ftw 3/12/2009 1:35 PM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
хорошо, а например постановка мотика на временный учет, например он у меня по доверке, а я хочу в Киеве ТО пройти. Меня больше интиресует реакция ментов на такое дело. Визуально никаких переделок по раме и ходовой нету( та их и вобще нету).

Zippo email
Кому:всем 3/12/2009 1:42 PM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
Легко и непренужденно можно окубатурить следующие мотики:
Kawasaki ZZR400->600
Yamaha xj400s->600
Honda vt400 Shadow->750
Это только те, что я знаю и лично сталкивался с такими.

Tarik-mob
Кому:Zippo 3/12/2009 2:06 PM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
не моро4ить себе голову.

доставка с Ebay
Оригинальные запчасти по ценам США. Моторезина

Claw
Кому:Zippo 3/12/2009 2:14 PM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
Распечатай и вози с собой:

42

Zippo email
Кому:Claw 3/12/2009 3:05 PM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn

Slavyan email
Кому:Zippo 3/12/2009 5:35 PM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
А в техпаспорте номер двигла ж не пишут. Тока раму.

Страшный прапорщик [censored]в, отдельный десантно-мародерский батальйон!

Petrovich email
Кому:Slavyan 3/12/2009 8:31 PM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
Но при снятии/постановке на учет(прти ТО, теоретически, тоже) на №двигателя смотрят, и могут, в принципе, и прицепиться почему там 600, а не 400 выбито.

Slonenyatko email
Кому:Zippo 3/12/2009 11:14 PM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
а что, на диверсии номер двигателя так просто найти?
а то я когда фазер на учёт ставил на вопрос гайца - а где тут номер движка ответил "йух его знает, сам только купил" что было не далеко от истины. В итоге он его так и не нашел, переписав его из справки.
Номер я нашел уже потом, в гараже. Он расположен в настолько удачно подобранном месте, что если не знаешь, то не найдёшь.

Устами зануды гундосит истина

vertolyot email
Кому:Slonenyatko 5/12/2009 4:15 PM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
у сибихи750 номер движла спрятан за скобой крепления троса сцепления, несколько месяцев я не знал что он вообще есть, ну а эксперт не долго думая вписал б/н

вы пох или вас нах?

Slonenyatko email
Кому:vertolyot 5/12/2009 4:26 PM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
на фазере прилив под 45 градусов от вертикали перпендикулярно раме как самая нижнzя точка мотора за поддоном. Нашел чисто случайно -когда мыл маятник при снятом заднем колесе

Устами зануды гундосит истина

Zippo email
Кому:Slonenyatko 6/12/2009 11:54 PM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
там он суко на самом видном месте. Кубатуру мотора думаю спилить нах.

Dribas email
Кому:Zippo 7/12/2009 7:03 PM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
от я тоже думал, а что если на китайскую 250-ку втулить 400-ку???

Продаю Futong RF-250CL

Akubens email
Кому:Усім 12/12/2009 1:19 AM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
Аналогично интересует нужна ли в таких случаях справка-счет на двигатель?

Да и вообще, проходил ли кто-то эту процедуру хоть раз?

lame-toi email
Кому:Зипыч 12/12/2009 7:51 PM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
Если будут трудности с прохождением ТО, стукай помогу )

Zippo email
Кому:lame-toi 13/12/2009 1:03 AM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
Аналогично интересует нужна ли в таких случаях справка-счет на двигатель?
ГДЕ ее взять??? Это разве что купить новый движок в магазине и тогда ее дадут, а если пихло с разборки???

Dribas email
Кому:Всем 13/12/2009 8:54 AM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
а если пихло с разборки???
???

Продаю Futong RF-250CL

Akubens email
Кому:Zippo 13/12/2009 11:39 AM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
В оригинальном варианте тебе ее должен выписать хозяин разборки. А вот как оно на самом деле бывает я пока не знаю...

Zippo email
Кому:Akubens 13/12/2009 11:56 PM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
В оригинальном варианте тебе ее должен выписать хозяин разборки
у нас все разборки-обычные гаражи. Никто там ничего не выпишет.

sem email
Кому:Zippo 7/3/2010 6:55 PM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
Народ, а подскажите, можно ли окубатурить Kawasaki KLE-400 на 500.
Насколько я знаю, экспертизы или письма с завода изготовителя не нужно, т.к. установка 500-кубового варианта допускается заводом на данную модель.
Перерегистрацию делать надо?
на ТО прицепиться могут?
P.S.Номер двигла там на самом видном месте.

Кесарю - кесарево,
А слесарю - слесарево...

tarero email
Кому:Zippo 13/3/2010 11:44 PM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
А вариант с заменой совдеп движка на иномарочный такого же обема ,какие последствия за собой тянет?

tarero email
Кому:Zippo 14/3/2010 0:48 AM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
Уточню - есть идея (как всегда обусловлена отсутствием нужного количества финансов ) если на днепровскую раму зарегестрированую в гаи поставить v твин 650сс . в итоге получаем тот же обем движка те же 2 цилиндра + получаем легализированую заготовку под будущий кастом , а также возможность строить из б-у запчастей или даже преобрести не растаможеного донора . А сам вопрос собственно вот в чем : какой вариант проще реализовать1 выше описаный (в котором смущают два аспекта разрешение на переделку заводского в самопал , и легальность приобретения двигла с нерастаможенного апарата или того хуже с бездокового, проверка его в угонах .Или 2 регистрировать как самоделку с ноля ?

Nord
Кому:tarero 15/3/2010 5:27 PM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
Думаю пепелац доедет до первого же встречного гаишнега, дальше на штрафник, дальше доказывай что ты не верблюд (а учитывая отсутствие доков на В-твин - так как он не растаможен по логике ментов он краденый - не докажешь, и пох шо это 650сс) - заготовка будет не более легализированная чем просто бездок.

Zippo email
Кому:Nord 15/3/2010 7:58 PM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
а учитывая отсутствие доков на В-твин - так как он не растаможен по логике ментов он краденый

бугога. А у тебя на двигатель твоего мотоцикла есть документы??? Покажешь, ок??? Где ты вобще видел доки на двигло??? У нас не Россия, это там таки есть доки на двигатель.
Проблемы конечно возникнут с днепровской рамой, менты точно заметят подвох, а дальше-как повезет.
Народ, а подскажите, можно ли окубатурить Kawasaki KLE-400 на 500.

становится. Думаю проблем не будет, посадочные места все совпадают, если еще надпись о кубатуре двигателя далеко-вобще замечательно. Или же вобще затереть его нах. Что и собираюсь сделать себе на всякий случай.
Я раньше думал что при проверке в МРЭО менты обнаружат по номеру двигателя кубатуру-куй там. Не обнаружили ничего. Поставил на временный учет и прошел ТО
установка 500-кубового варианта допускается заводом на данную модель.

это ты им очень долго и нужно доказывать будешь

Zippo email
Кому:Nord 15/3/2010 8:07 PM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
долго и нудно

Zippo email
Кому:Nord 15/3/2010 8:13 PM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
кстати по поводу замены двигателя на совкоциклах. Видел пару-тройку удачных переделок, к которым не цеплялись менты.
Днепр с двигателем от БМВ 70-80 годов. Просто наклеили наклейку "Днепр" на картер и все. Ездит и не мучается с двиглом, гайцы не трогают.
Ява с мотором от Кадживы. На крышке двигателя отгравировали Jawa.Гайцы не трогают.
MZ250 с двиглом от Ямахи XS360 и ходовой Кавасаки KZ550. Отьездил сезон, часто тормозили гацы, все гут. Сейчас опять его переделываем, так сказать "окубатуриваем"
И такой совет: подкрепляй свои слова фактами, а то ты уже заебал

Claw
Кому:Zippo 15/3/2010 9:02 PM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
Можешь говорить что угодно, но он уже далеко

42

tarero email
Кому:Nord 15/3/2010 10:40 PM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
Я имел ввиду чтоб легальное разрешение на замену движка другой модели но той же кубатуры как ето на зазиках горбатых делают

Tarik
Відгуки:71 100%
Кому:Zippo 15/3/2010 10:41 PM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn

Доставка с аукциона Ebay и интернет магазинов
Доставка расходников 3-4дня.Отличные цены

Zippo email
Кому:tarero 16/3/2010 8:14 AM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
Я имел ввиду чтоб легальное разрешение на замену движка другой модели но той же кубатуры как ето на зазиках горбатых делают
ты прикинь где территориаьно завод ЗАЗ, а где к примеру Хонда...

TALIB email
Відгуки:4 0%
Кому:Zippo 18/3/2010 1:47 AM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
Тема достаточно интересная. Попробую рассказать как в действительности обстоят дела. Идёт речь о вопросе заданном в начале.
ВАРИАНТ 1. Вы просто ездите на своём мотоцикле и не собираетесь его продавать. В таком случае можете смело менять ВНУТРИЯПОНЦА на его ЕВРОПЕЙСКИЙ аналог. Обязательное условие-устанавливаемый мотор должен быть ЧЕСТНЫМ. Разъясняю- он не должен быть украден (не отдельно и не в составе мотоцикла) не на соседней улице и не в другой стране. Как он попал в Украину не имеет ни какого значения.(кому интересно,поясню отдельно)По нашему "чудному" законодательству он почти приравнивается,например к колесу... "Документом" на него может быть любая накладная от ЛЮБОГО чп или фирмы.
В тех.паспорте,как известно номер мотора не пишут.Но он обязательно присутствует в ГАИшной базе данных. Это всплывает в нескольких конкретных случаях: при постановкеснятии с учёта и при дтп. Ни один инспектор,в стандартной ситуации не будет заморачиваться Вашим мотором. Проверят раму,пробьют по базе на угон,спросят сколько жрёт и сколько прёт,и досвидания. По поводу циферок с кубатурой.Как быть с этим компроментирующим местом на теле вашего движка? Почитайте правила регистрации транспортных средств.Там чётко сказано,что неприятности наступают после "рукоделия" с ИДЕНТИФИКАЦИОННЫМИ номерами (кузовов,рам и моторов) про ответственность за исчезновение циферок с кубатурой-ни слова. Они такие выпуклые,такие нежные и могли случайно стереться от небрежного обращения с мотором...
Особо мнительные,могут обратится в Киеве,в замечательную организацию на проспекте Перемоги 57 за разрешением на замену моторов.Там трудятся совершенно нормальные,и главное не корыстные люди.В подавляющем большинстве случаев вы получите разрешение. Причём всё это можно сделать через интернет и почту,не приезжая в киев.
ВАРИАНТ2."Трансплантацию" моторов вы уже произвели и решили продать мотоцикл. Было бы глупо опять менять моторы назад. Идеально,если родной мотор у вас сохранился,или блок(с номером) от него,или хотя бы предыдущая экспертиза где записан его номер. Смело топайте к эксперту(по идентификации).Ваши честные глаза и небольшая мат.помощь помогут найти общий язык. Такой же порядок действия и с инспектором ГАИ проводящим осмотр.
Ещё раз напоминаю! Речь идёт про ЧЕСТНЫЕ и ИДЕНТИЧНЫЕ моторы (ZZR400-600,GPZ400-600,GPZ750-900-1000,GSX60 и т.д.)

Дима "ТАЛИБ"

TALIB email
Відгуки:4 0%
Кому:Всем 18/3/2010 2:04 AM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
Теперь пару слов о "Днепрах" и "Уралах" К сожалению законно на них можно тулить только карбюраторные БМВ-шные движки. Если при обращении на пр.Перемоги 57 вы указываете кубатуру движка в пределах 650 кубов и прилагаете накладную на него(полученную от друга предпринимателя в обмен на две бутылки пива),то положительный ответ гарантирован.Для сомневающихся отвечаю-прошёл этот путь лично.
Единственный недостаток-очень высокая стоимость БМВ-шного мотора(

Дима "ТАЛИБ"

Незареєстровані користувачі не можуть брати участі в спілкуванні.

время работы скрипта: 1ms

links:
 Счетчики и кнопки:
Персональный счетчик статистики WWW.MOTO.KIEV.UA GOBLIN SHOW - ODESSA Men's Game Stunters UA
 Ukrainian National MOTO Community