SUBJ: Обов`язкова державна реєстрація мопедів із 1 січня 2010 року Стор: 1 2 3 4 ... 39 40 41 42
Святой

| Кому:Всем 1/1/2010 3:53 AM | 1 | # | Кабінет міністрів України ввів обов`язкову державну реєстрацію мопедів із 1 січня 2010 року. Про це йдеться в постанові уряду № 1371 від 23 грудня 2009 р.
Нею уряд затвердив порядок державної реєстрації, перереєстрації, зняття з обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів, мотоколясок, інших прирівняних до них транспортних засобів і мопедів.
Згідно з постановою, до 1 липня 2010 року перша державна реєстрація мопедів, придбаних до набуття чинності цього порядку, може проводитися без надання документів, що підтверджують правомірність їх придбання.
Також уряд заборонив реєстрацію й перереєстрацію розукомплектованих транспортних засобів, окрім випадків вибраковування їх у цілому.
Розукомплектованими вважаються транспортні засоби, в яких відсутні одна або декілька складових частин, що мають ідентифікаційний номер (кузов, шасі, рама, двигун).
Крім того, Кабмін визначив, що в безперервний стаж управління транспортним засобом включається як робота на ньому протягом останнього часу, так і управління власним транспортним засобом із максимально допустимою перервою не більше 1 місяця (зараз 3 місяці).
Як повідомляв УНІАН, в Україні посилилися вимоги до водіїв скутерів і мопедів. Вони повинні їздити в шоломах, а також – отримати право й зареєструвати свої ТЗ й проходити техогляд.
Відповідно до Закону «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху», саме з 1 січня 2010 року запроваджується державна реєстрація мопедів, моторолерів та інших двоколісних ТЗ із двигуном об`ємом до 50 см куб. або електромоторів потужністю до 4 кВт.
На мопеди та скутери видаватимуть номери й техпаспорт, і їм доведеться проходити техогляд 1 раз на 2 роки.
Водночас, начальник Департаменту ДАІ МВС України Сергій КОЛОМІЄЦЬ 3 грудня заявив, що Державна автомобільна інспекція не має наміру з 1 січня 2010 року штрафувати водіїв, які не зареєстрували мопеди й скутери з об`ємом двигуна до 50 куб. см.
«З 1 січня ДАІ не штрафуватиме водіїв транспортних засобів об`ємом двигуна до 50 куб. см (мопеди й скутери) за відсутність посвідчення водія, талона технічного огляду та реєстрації транспортного засобу, оскільки дуже велика кількість таких транспортних засобів і не всі водії встигнуть їх зареєструвати», - сказав C.КОЛОМІЄЦЬ.
При цьому він зазначив, що зараз ДАІ розро[censored]є нормативні документи для спрощення системи реєстрації транспортних засобів.
С сайта http://studic.info/cat ... obovyazkovoyu.html
прорвемся!...
|
Leezardus email

| Кому:NINJA123 1/1/2010 5:48 AM | 1 | # | имхо правильно, меньше безответственных малолеток и синяков будут на табуретках рассекать 
Own the corners!
|
Dobermann 

| Кому:Святой 1/1/2010 11:32 AM | 1 | # | Опять??? А ты не скажешь, сколько ТС до 50 сс зарегистрировано на 01.01.2010 г. и сколько ВУ кат. А-1 на этот момент выдано?
|
Versys email

| Кому:Усім 1/1/2010 11:58 AM | 1 | # | А 150 сс бездок можно будет зарегить ?
|
Зелёный email

| Кому:Versys 1/1/2010 12:06 PM | 1 | # |
 | перша державна реєстрація мопедів, придбаних до набуття чинності цього порядку, може проводитися без надання документів, що підтверджують правомірність їх придбання. |
Согласно закоона 150сс это уже мотоцикл.

|
Sadam 
| Кому:Leezardus 1/1/2010 12:20 PM | 1 | # | согласен. Единственный способ заставить мотопедистов ездить в шлемах и по ПДД это ввести регистрацию на них.
|
Зелёный email

| Кому:Sadam 1/1/2010 12:48 PM | 1 | # | Не смеши. Нас и на моотоциклах никто не может заставить ездить в шлемах.

|
Мотобайкер email

| Кому:Всем 1/1/2010 1:08 PM | 1 | # | интересна стоимость регистрации. Если опять обдираловка, то знач нужно чтото делать.
Помни о жизни. Не спеши.
|
Мотобайкер email

| Кому:Tarik 1/1/2010 1:39 PM | 1 | # | понимаш. Когда я бездоковый спорт ставлю в гараже, снимаю стрес пивком и домой еду на мапеде. Вот ту и херня. Либо нужно двиг от бездокового спорта на мапед ставить. либо всё оформлять
Помни о жизни. Не спеши.
|
Мотобайкер email

| Кому:Tarik 1/1/2010 1:43 PM | 1 | # | ещё вариант - крутить педали на лесике 
Помни о жизни. Не спеши.
|
Мотобайкер email

| Кому:Усім 1/1/2010 1:55 PM | 1 | # | бльо. Скоро для [censored]ёжа в инете нужно будет регистрацию проходить и документы получать . Епт, что в Штатах. У мну знакомый там жил. То говорил, что когда начинали с вареза разный софт и фильмы качать, друзья-американцы валили нах с квартиры, говоря что счас ФБР как налетит .
Помни о жизни. Не спеши.
|
archerix email

| Кому:Усім 1/1/2010 1:57 PM | 1 | # |
 | Скоро для [censored]ёжа в инете нужно будет регистрацию проходить и документы получать |
На комп поставят записываюзее устройство и участковый будет раз в неделю проверять, не трындел ли кто чего подрывного 
|
Мотобайкер email

| Кому:Зелёный 1/1/2010 2:06 PM | 1 | # | я с тобой согласен на 1000 процентов. Именно когда была возможность свалить туда, остался тут.
Помни о жизни. Не спеши.
|
Wladuszka 
 Відгуки:41 96%
| Кому:Nemec 1/1/2010 2:26 PM | 1 | # | >Пока еще ничего не известно, и даже сами гайцы говорят, что процедура не установлена.
не вводи народ в заблуждение.
процедура регистрации и все платежи — такие же, как и при регистрации мотоцикла или машины, за исключением того, что
перша державна реєстрація мопедів, придбаних до набрання чинності Порядком, затвердженим цією постановою, до 1 липня 2010 р. може проводитися без подання документів, що підтверджують правомірність їх придбання, за встановленою процедурою після проведення Державною автомобільною інспекцією відповідних перевірок.
согласно п. 2 упомянутого постановления №1371
|
senin 

| Кому:Мотобайкер 1/1/2010 2:26 PM | 1 | # | Здаров  а ещё у мерикосов новый год пожжже чем у остальных - лузеры 
Давайте вернемся к нашим баранам, в частности к подготовке к акции © Мотохелп
|
Tarik 
 Відгуки:71 100%
| Кому:Зелёный 1/1/2010 2:30 PM | 1 | # | вот я порожаюсь, а что плохого платить за чейто интелектуальный труд. Я вот раньше тоже был сторонником оутло софта, но када приехал ноут с лицензией я ставлю на него бесплатный софт.  Есть даже одна шароваяч программа которую переодически спонсирую.. 
Но дело в том что платить за ПО это нормально. Единственное что я соглашусь полностью платить за ПО когда пособие по безработиуе будет соответствовать стоимости квартиры.
Доставка с аукциона Ebay и интернет магазинов
Доставка расходников 3-4дня.Отличные цены
|
Зелёный email

| Кому:Tarik 1/1/2010 2:50 PM | 1 | # |
 | я соглашусь полностью платить за ПО когда пособие по безработиуе будет соответствовать стоимости квартиры. |
Так отож.
Но я имел в виду не только ПО. Могут пришить сексуальное домогательство за открытую перед женщиной дверь. Идиотские иски в суд и идиотские приговоры по ним, да такие, что Печерский суд отдыхает. А политкорректность?! Это же вообще песдец! Если интересны заморочки - погуглли "политкорректность."

|
Tarik 
 Відгуки:71 100%
| Кому:Зелёный 1/1/2010 3:10 PM | 1 | # | ну да не то что у нас нет касания нэ впорався з керуванням дело закрыто. Если будет не лень могу отсканить пару бумаг одна из них до заноса другая после. так вот "з огляду на те що............" одинаковое у обоих документов, разное только "....вирішено заборонити....", у второго документа "....вирішено дозволити....".
К сожалению у них закон хоть и [censored]оватый но для всех... А у нас закон строгий но работает выборочно.
Доставка с аукциона Ebay и интернет магазинов
Доставка расходников 3-4дня.Отличные цены
|
Мотобайкер email

| Кому:Tarik 1/1/2010 3:45 PM | 1 | # | у нас самая расчудесная страна. Только у нас, имея распечатанную и правильно вклеенную корочку депутата и значок, ты получаешь множество "пільг" при общении с гайцами и всевозможными сотрудниками.
Только у нас, будучи обвешаным большими фотоаппаратами и имея "творческую внешность" (небрит, нестрижен и пахнеш), можно проехать полстраны на бездоковом моте, останавливаясь покурить с гайцами и порасспрашивать, как им служиться.
Только у нас если мент очень выебываеться, достаточно набрать на мобилке номер Юры Луценко (тежка и однофамилец - и у ментов пропадает всякий к тебе интерес.
Только у нас невинный уманчанин Женя Луценко во время гололёда стареньким Опелем протаранил машину начальника милиции так, что отвалился бампер, и... ему за это ичего не было 
Только у нас, имея девушку (в смысле не встречаясь, а просто имея), которая работает в офисе одного оператора, можно без проблем не только просмотреть, кто тепе звонил с неопределяемого номера, но и вычислить кучу подробностей, вплоть до того, где сейчас потерянный телефон. Всё это за 20 минут, без капиталовложений и нервотрёпок с милицией.
Помни о жизни. Не спеши.
|
Мотобайкер email

| Кому:Tarik 1/1/2010 3:46 PM | 1 | # | а ещё только у нас целый супермаркет, где все на ПП, может платить налогов в казну столько, сколько я один со своей зарплаты 
Помни о жизни. Не спеши.
|
камар email

| Кому:Усім 1/1/2010 4:53 PM | 1 | # |
 | перша державна реєстрація мопедів, придбаних до набрання чинності Порядком, затвердженим цією постановою, до 1 липня 2010 р. може проводитися без подання документів, що підтверджують правомірність їх придбання, за встановленою процедурою після проведення Державною автомобільною інспекцією відповідних перевірок. |
это типа если угнал мопэд и быстро его поставил на учет, то он законно твой?
|
Ximera email

| Кому:Усім 1/1/2010 5:20 PM | 1 | # | Можит хоть этот шаг уменьшит смертность и аварийность среди владельцев мопедов? лично я вообще мопеды не считаю сколь-нибудь серьезным транспортом..это подростковый транспорт!И вид огромного 100 кг мужика на маленьком мопеде,вызывает у меня улыбку. А так как основной контингент это подростки незнающие основ ПДД,или снявшие стресс стрессовлиятельные люди-коментарии излишни
уважают тебя или нет - вопрос везения. А вот чтобы тебя ненавидели - нужна индивидуальность.
|
violet email

| Кому:Усім 1/1/2010 5:22 PM | 1 | # | Да ну вас нафик. Вчера, пользуясь случаем, рассекал по городу на мопеде, время от времени распугивая прохожих эффектными лоусайдами и кувырками.
|
Nemec email

| Кому:Ximera 1/1/2010 5:48 PM | 1 | # |
 | лично я вообще мопеды не считаю сколь-нибудь серьезным транспортом..это подростковый транспорт! |
Это нормальный транспорт. Не хуже и не лучше любого другого двухколесного транспорта.
 | И вид огромного 100 кг мужика на маленьком мопеде,вызывает у меня улыбку. |
Да и пожалуйста, улыбайся. Лишь бы не забывал, что мопеды - такие же ТС, как и автомобили и мотоциклы, и относиться к ним надо с таким же уважением.
|
archerix email

| Кому:Ximera 1/1/2010 5:56 PM | 1 | # |
 | лично я вообще мопеды не считаю сколь-нибудь серьезным транспортом.. |
Специально для тебя нада запретить мопеды, велосипеды, роликовые коньки и прочее баловство 
|
Dale 

| Кому:Всем 1/1/2010 5:58 PM | 1 | # | Може МХ будет меньше вызовов по мопедистам....
Не знаю прав я или нет, но я купил ещё один Хорнет! 
(Мой просто уже нечем латать)....  Так что обращайтесь кому чего...
|
marinka666 

| Кому:всем 1/1/2010 7:04 PM | 1 | # | как все интересно, а регестрировать то когда начинать, ведь до 10-го все пьют, и та же милиция включительно 

|
trot master email

| Кому:Всем 1/1/2010 9:18 PM | 1 | # | ужеш была эта тема.Все опсудили - выяснилось..... Что у медали две стороны. Одна хорошая ,а вторая нет. Эх ухажу в аутло БН/БД байкеры.Надо ещё наклейку на бак "1%" . 

|
Versys email

| Кому:Усім 1/1/2010 9:48 PM | 1 | # |
 | Согласно закоона 150сс это уже мотоцикл. |
У нас , в стране , около 100 000 бездоковых мопэдов от 50 сс и выше ! Что с ними делать ?
|
Мотобайкер email

| Кому:Versys 1/1/2010 9:54 PM | 1 | # | с каждого сбить по 300 гривен за регистрацию и по 1000 грн - за права. И вот, после єтого для некоторых кризис будет далеко позади.
Помни о жизни. Не спеши.
|
Versys email

| Кому:Мотобайкер 1/1/2010 10:00 PM | 1 | # | Да я готов свой Дилан зарегить даже за 500 грн. , но не более ! А права у меня и так есть !
|
Стор: 1 2 3 4 ... 39 40 41 42
|