SUBJ: Мотоцикл по доверенности
Zеленый email

| Кому:Усім 10/3/2010 1:40 AM | 1 | # | Ребята вопрос!может кто то сталкивался с такой ситуацией
|
Zеленый email

| Кому:Усім 10/3/2010 1:43 AM | 1 | # | 3 года назад купил мотик по довеенности (не генеральная). время прошло, наступила пора продлевать доверенность, а хозяина невозможно вычислить! что делать???
|
Вий 
| Кому:Zеленый 10/3/2010 7:06 AM | 1 | # | Искать хозяина. "По доверенности" - это не покупка, а распоряжение имуществом от имени ХОЗЯИНА на срок указанный в документе. эта тема здесь на сайте обсуждалась очень много раз, нужно пользоваться поиском.
Злыдни! В вас не осталось ничего святого, а как же мотобратство?с)Хитрый
|
Zеленый email

| Кому:Tash 10/3/2010 11:54 AM | 1 | # | оно конечно спасибо,за ответы))) но неужели нет вариантов??? "Владелец" находится в забугорьи и возвращаться, на историческую родину, как то не планирует!!!
|
BetMent email

| Кому:Zеленый 10/3/2010 12:09 PM | 1 | # | кажуть є нотаріуси, які у таких випадках як у тебе за невелику додаткову платню ро[censored]ть доручення без власника. Бувають ще підробні доручення. Через знайомих/"рішал" у МРЕВ можна зробити тимчасове посвідчення на право керування на твоє ім*я - тоді доручення взагалі не буде потрібне. Можна ще зробити підробний техпаспорт на твій мотоцикл, де замість справжнього власника вписати тебе. Це я тобі перерахував по-моєму уже всі можливі варіанти.
|
BetMent email

| Кому:Zеленый 10/3/2010 12:13 PM | 1 | # | Р.S. усі запропоновані мною варіанти незаконні і я не раджу йти цим шляхом.
|
Zеленый email

| Кому:Всем 10/3/2010 12:24 PM | 1 | # | вот с удовольствием нашел бы такого нотариуса!
|
ftw 

| Кому:Zеленый 10/3/2010 1:28 PM | 1 | # | Проще и дешевле будет с помощью решателей-ускорителей из-под РЭО сделать временный талон. В описанной схеме ГАИцы рискуют меньше, чем нотариусы, поэтому их услуги обойдутся дешевле.
|
Hell email

| Кому:Zеленый 10/3/2010 3:53 PM | 1 | # | Пусть хозяин сделает доверенность за бугром и вышлет тебе...
|
Marius email

| Кому:Всем 12/3/2010 2:45 PM | 1 | # | Ребят сложилась такая ситуация что... я расплатился за мотоцикл но оставил у бывшего хозяина под расписку забрав документы (номер и техпаспорт).. . вобщем пока суть да дело хозяин укатил на зароботки неизвестно на какое время оставив на меня и мою жену генеральную довереность на 10 лет 1) могу ли я на основании доверености снять его с учета и поставить на себя или же я могу его только продать/подарить? 2) если я не могу его оформить на себя на основании генеральной доверености могу ли я его подарить жене со следующим оформлением на нее? 3) если на 2 вопрос ответ да то тогда какой налог нужно заплатить государству или между членами семьи подарки не облагаются налогом?
More Dark - More Beauty
|
Zippo email

| Кому:Marius 12/3/2010 4:16 PM | 1 | # |
 | могу ли я на основании доверености снять его с учета и поставить на себя или же я могу его только продать/подарить? |
можешь снять и поставить
|
AlsXZ email
 Відгуки:11 100%
| Кому:Усім 12/3/2010 4:51 PM | 1 | # | Да вроде как поставить на учет на того, на кого была выписана доверенность, нельзя. Можно кому-то его только типо "продать" жене, другу и т.п. и себя вписать в техпаспорт с правом вождения. На счет подарить - я не в курсе.
Возим. Тыц
Продаю свою CB500S
|
Ortega email

| Кому:Marius 12/3/2010 7:51 PM | 1 | # | Снимаешь с учёта,продаёшь жене,жена ставит на учёт на себя.Вот только по новым правилам в техпаспорт она тебя вписать уже не сможет,придётся или доверку на право управления выписывать или временный талон.Однозначно по налогам продать дешевле чем подарить.
It's a long road
|
ЛюблюЖизнь email
| Кому:Ortega 12/3/2010 10:13 PM | 1 | # | Ребят сложилась такая ситуация что... я расплатился за мотоцикл но оставил у бывшего хозяина под расписку забрав документы (номер и техпаспорт).. . вобщем пока суть да дело хозяин укатил на зароботки неизвестно на какое время оставив на меня и мою жену генеральную довереность на 10 лет
Если вы в доверенности вписаны вдвоем - не вопрос. Главное чтобы была фраза типа "кожен має право діяти окремо один від одного" или "кожен діє самостійно". Если есть, жена топает в МРЭО, снимает с учета, делаете между собой куплю-продажу (типа) и получив договор на руки переоформляешь на себя мотик.
Ну а если ты в доверке один - то продашь жене и катайся по доверенности.
Если ты будешь знать, что на своем пути ты всегда один - никогда не разочаруешься.
|
Ego email

| Кому:Всем 13/3/2010 11:28 AM | 1 | # | Ребята, воспользуюсь этой темой. Какие документы нужны при езде по доверености, кроме прав и тех паспорта?
|
ЗХЦ email
| Кому:Ego 13/3/2010 1:12 PM | 1 | # | страховка, мед.справка, ТО.
Мальчик, которого на пасеке укусила коза, перестал верить в логику.
|
BetMent email

| Кому:ЗХЦ 13/3/2010 2:10 PM | 1 | # | вибачте за можливо безглузде питання, а яким нормативним документом передбачене возіння з собою мед.справка?
|
chun email
 Відгуки:1 100%
| Кому:Всем 4/4/2010 8:27 PM | 1 | # | Чтобы не создавать новой темы спрошу здесь. Ситуация такая - заканчивается срок генералки, а связь с хозяином утеряна. Что я могу сделать, чтобы переоформить его на себя? Продать самому себе я не могу и жены у меня нет, родители отпадают по умолчанию, что можно сделать? Ниже приведу то, как я себе это представляю(думаю, что тут будут подводные камни, прошу поправить) - а)выписываем генералку на друга, он снимает с учета и продает мне. б)я снимаю с учета и продаю другу, а он перепродает мне(возможно ли такое без промежуточной регистрации?) Спасибо!
|
chun email
 Відгуки:1 100%
| Кому:Всем 4/4/2010 8:41 PM | 1 | # | Вот еще один вариант надумал: продать другу и оформить на себя либо ВРТ, или, если прокатит, чтобы меня вписали в ТП
|
Nemec email

| Кому:chun 4/4/2010 10:42 PM | 1 | # | ИМХО, из предложеных тобой реальный вариант только: продать другу и оформить на себя ВРТ В техпаспорт вписывают только ближайших родственников. Перепродать без постановки и снятия с учета (вариант "б" скорее всего не получиться. По варианту "а" нужно узнавать, но лично я в такую комбинацию не верю.
Если на мотоцикле планируешь ездить еще долго, и по деньгам не особо жмёт, то лучше сними с учета, продай другу, пусть он поставит-снимет, и продаст тебе. Если найти хорошего ускорителя, можно это все провернуть в один день.
|
Dobermann 

| Кому:Nemec 5/4/2010 7:45 AM | 1 | # | В техпаспорт уже никого не впитывают.
|
Alkashnikoff email

| Кому:Всем 13/4/2010 3:29 PM | 1 | # |
 | кажуть є нотаріуси, які у таких випадках як у тебе за невелику додаткову платню ро[censored]ть доручення без власника. |
Є й такі нотаріуси у яких мертві на 15 хв. воскресають, продовжують доручення і знов в могилу лягають. 
Агент roker.kiev.ua
|
ygrymas email

| Кому:Усім 13/4/2010 4:09 PM | 1 | # |
 | Проще и дешевле будет с помощью решателей-ускорителей из-под РЭО сделать временный талон. В описанной схеме ГАИцы рискуют меньше, чем нотариусы, поэтому их услуги обойдутся дешевле. |
таки да + нотариусы - жадные твари! см http://www.moto.kiev.u ... rist/1259745615867
|
ЛюблюЖизнь email
| Кому:ygrymas 18/4/2010 0:43 AM | 1 | # | Осторожнее в выражениях!!! Все хотят зарабатывать. Когда тебе выпадает возможность заработать, ты считаешься с народом который платит??? Чего же ты возмущаешься в отношении других??? Сам заабатывать хочешь а платить - жаба давит??? Если ты не заработал на свои удовольствия - это не проблема наториусов. У них своих проблем хватает. Лучше учись ценить чужой труд и уметь заработать на свои потребности.
Если ты будешь знать, что на своем пути ты всегда один - никогда не разочаруешься.
|
ЛюблюЖизнь email
| Кому:Zеленый 18/4/2010 0:45 AM | 1 | # | Дешевле и проще решить вопрос как советует Hell.
|
BetMent email

| Кому:ЛюблюЖизнь 18/4/2010 9:37 AM | 1 | # | Там у другому повідомленні зверху топікстартер пише:
 | хозяина невозможно вычислить! |
Наскільки я розумію, автору теми просто повідомили, що власник виїхав за кордон, а ніяких контактів немає.
|
ЛюблюЖизнь email
| Кому:BetMent 18/4/2010 11:19 AM | 1 | # | кажуть є нотаріуси, які у таких випадках як у тебе за невелику додаткову платню ро[censored]ть доручення без власника.
Є й такі нотаріуси у яких мертві на 15 хв. воскресають, продовжують доручення і знов в могилу лягають.
Искать такого нотариуса))) Или решать через гайцев. Там тоже есть люди которые хотят заработать. Но вот насколько это дешевле - трудно сказать. Не думаю что за 20-300 грн. (это примерная стоимость доверенности) кто-то будет себя подставлять. Но могу ошибаться. Люди ведь разные.
|
Souljah email

| Кому:Усім 22/4/2010 0:08 AM | 1 | # | И еще одна тема с доверенностями, у меня авто по генералке. в техпаспорте 3 владельца (наследдство) а доверенность только от имени одного из троих. Чтобы снять авто с учета, мне нужно либо 3 доверенности, илибо иметь нотариально заверенный отказ двоих от права на имущество. И это не проблема, люди вроде как не бегают и готовы все сделать, но один из владельцев, несовершеннолетний, подскажите, какие бумаги нужны в таком раскладе?
Soul Assassins in ya mind!
|
ЛюблюЖизнь email
| Кому:Souljah 22/4/2010 7:18 PM | 1 | # | Отказ от имущества??? Это что-то новенькое. Поподробнее пожалуйста. Я такого не знаю. Отказаться можно только от наследства и только в течении 6 месяцев со дня смерти физического лица. А если наследство уже принято (об этом говорит наличие официального свидетельства о регистрации ТС), то отказаться уже нельзя. Имущество можно продать, обменять, подарить и т.д - но отказаться???
Во-вторых прошляпил тот нотариус который дал доверенность без согласия всех совладельцев. Обычно одномоментно в генеральной доверенностью готовится заявление на бланке строгой отчетности от остальных совладельцев на разрешение выдачи генеральной доверенности с правом продажи на автомобиль. И у тебя на руках должны была быть доверенность, заявление, и в доверенности делают служебную отметку о наличии такового согласия от совладельцев. Сходи к тому нотариусу, который выдал тебе доверенность и узнай не оставил ли он подобное заявление у себя в архиве.
Проблема в том, что если он несовершеннолетний, то на любое дейтвие, а особенно на отчуждение имущества нужно разрешение опекунского совета. Даже на выдачу доверенности. А значит любой знающий нотариус без оного разрешения не пропустит нотариальное действие.
Выход - Брать всех троих и идти в ГАИ снимать с учета. Или иди к тому нотариусу который дал тебе доверенность и пусть выправляет свои ошибки. Из-за его невнимательности у тебя проблемы.
|
kos email
| Кому:юрыстам 22/4/2010 10:37 PM | 1 | # | не понял - один из совладельцев НЕ может передать свои права владения???
|
ЛюблюЖизнь email
| Кому:kos 27/4/2010 10:07 PM | 1 | # | Нет. Только путем отчуждения имущества (купля-продажа, мена, дарения ...). Отказаться он мог долько ДО принятия наследства путем написание заявления об отказе в чью-либо пользу (имеется в виду в пользу других наследников). А поскольку имущество УЖЕ принято - значит только отчуждение.
|
|